The Hokkaido Handbook


給你看看我們的北海道手帳
無法遠行的日子里,來一場紙上旅行吧!

作者:凹子&凸子 著繪

簡體中文,平裝,296頁,210x147mm
中信出版社,2022年7月

可授權:
繁體中文
凸凹的火車旅行全記錄
巡禮北海道14個旅行勝地
水彩手繪手賬+超有趣的小眾紙上旅行+日本北海道文化探秘,北海道不止冰雪!

本書是由紮根北海道十年的凸子和資深插畫愛好者凹子共同呈現的北海道旅行手賬圖文書。從上學到工作,充足的停留時間讓兩人的足跡遍佈北海道的犄角旮旯,去看她卸掉旅遊勝地妝容以後的素顏:善良淳樸的民風,田野山澗的晨曦星辰,特別的吃喝習俗,以及不期而遇的野生動物......鄰國的這個廣袤“大農村”宛如磁場,吸引凸子和凹子在搬離以後定期回訪。火車是凸凹二人趣走北海道的最佳出行方式。全書以火車線路展開,從北海道首府札幌出發,分為6條不同線路,覆蓋十數個北海道旅行地,既有札幌、小樽、函館、富良野等熱門旅行地不為人知的角落探秘,也有餘市、登別、洞爺、帶廣、網走、釧路等小眾目的地的趣聞呈現。 

請隨著二位作者的腳步,在輕鬆愉快的氛圍中收穫實用攻略、吃喝指南、當地文化解讀。
本書可以成為一份開啟北海道旅行的超實用攻略,也可以是一個彌補久居家中、無法遠遊的替代方案,即便你無法親身前往,也能擁有一場超有代入感、充滿樂趣的紙上之旅。 

★超有代入感的北海道紙上旅行手賬,記錄凸凹二人北海道火車旅行的實用攻略
★巡禮北海道14大勝地,探秘你沒見過的犄角旮旯,尋找你沒聽過的吃喝玩樂
★北海道不止冰雪!7條特色旅行線路暢遊,湯咖喱、烤魚、烤肉、魷魚各式垂涎美食體驗,海邊、山野、農場、野生動物的奇妙景色,月臺、老鋪、早市的煙火氣~凸凹貼心指路趣味目的地和推薦行程,更有“逛吃指路”不容錯過! 
★ 有趣的日本在地文化揭秘,一本入魂! 
和猴子一起泡溫泉是什麼體驗?在日本吃烤魚如何吃得乾淨又好看?吃魷魚還要跳的魷魚舞?北海道特色湯咖喱是什麼味道? ......
★ 治癒系水彩手繪手賬風格,手賬愛好者、水彩愛好者的旅行手賬、日常手賬靈感參考! 

車輪與鐵軌“哐当哐當”的撞擊聲與窗外風景奏起和弦,凹凸不平的趣走北海道之旅發車喽! 

關於作者

凸子,在北海道玩耍過10年,目前游居東京。 
偏愛奔向交通不便、沒有Wi-Fi的偏僻小鎮,距離踏遍日本47都道府縣的目標還差6處。 

凹子,野生插畫師,擅長用水彩勾勒吃喝與玩樂。沒事就愛往日本溜達,現在專注在家修行。作品有旅行生活方式書籍《最美的風景不過是日常》。