The endlessly turbulent Yangtze and Yellow Rivers

The endlessly turbulent Yangtze and Yellow Rivers
2 volumes

Author: gaatii
Language: Chinese
Hardcover, 160 pages, age 7+
Publishing House of Electronics Industry, July 2021

All rights available.

Handling territories:
World exclude China.

中文信息,请下滑页面👇
The endlessly turbulent Yangtze and Yellow Rivers are mother river of the Chinese and the cradle of Chinese civilization. This book not only draws the beautiful natural ecology of the two rivers, but also highlights the civilization and cultural value that they nurtured.

這裡是長江,這裡是黃河!
(精裝全2冊)

作者:廣州光體文化 著繪
簡體字,精装,160页,7岁+
電子工業出版社,2021年7月

可授权:
繁体中文
這是一套寫給兒童的原創人文科普繪本,弘揚我國“河流領域”悠久的自然歷史、地理變遷和科學文化知識,彰顯大國氣質。獨具風格的繪畫和大開本頁面設計,使之成為兼具藝術美感與知識鑒賞合一的美繪本。這個系列共有2本,《這裡是長江》和《這裡是黃河》,書中分別以我們偉大的母親河長江和黃河為主角,按照時間和地理位置的順序,從長江、黃河的源頭講起,介紹兩河及其流域內的自然、歷史、社會、地理、經濟、科學等多學科內容知識。

《這裡是長江》,按照區域的歷史劃分,介紹了長江的緣起、河流本身的景觀和特點:按地理區域劃分,為我們介紹35種長江流域相關的動物,30種相關的植物與農作物知識;按區域劃分,延伸介紹長江水系的各個組成部分,10條支流和4條附近湖泊。

《這裡是黃河》,按照區域和歷史劃分,介紹了黃河的緣起、河流本身的景觀和特點:按地理區域劃分,為我們介紹40種黃河流域相關的動物,30種相關的植物與農作物知識;按區域劃分,延伸介紹黃河水系的各個組成部分,10支流和4條附近湖泊。

這裡是長江,這裡是黃河!精裝兩冊科普繪本

  1. 內容全面:按照時間和地理位置的順序,從長江、黃河的源頭講起,將兩條河流及周邊流域的地理、歷史、人文、自然、社會等多學科內容交織,將科學知識與文化地理緊密結合在一起。
  2. 通俗易懂:以手繪大場景畫面為主,有著色彩明亮、具象的大圖和說明圖,每一副精心創作的畫面都為孩子們展示了具有美育功能的畫面。隨書為讀者贈書長江和黃河的明信卡片。
  3. 獨具匠心:作者團隊花費了近一年的時間進行內容的梳理和知識點篩選,又通過實地走訪、史料參考等多種方式對創作內容進行繪畫,繪製了1000多張大大小小的手繪插圖,擇優選取用在本書中。
  4. 專家把關:已經邀請了在中國地質博物館、北京自然博物館、林科院工作的相關專業科普專家對部分內容進行審校。中國地理學會長江分會/黃河分會兩位主任、國家動物博物館張勁碩博士、首都師範大學歷史系李永斌教授聯袂力荐。

关于作者

光體文化,專注於書籍內容的原創生產,工作領域包括策劃、編輯、設計、印製等。主創人員包含:林詩健:資深出版人,從事出版行業10餘年,組織策劃、編輯、設計、印製出版書籍200餘種。每年都有多個品種版權輸出歐美、日本、台灣等地出版商。對市場需求、內容生成和形式把控擁有豐富經驗。2017年編輯、設計出版的《書藝》一書榮獲海峽兩岸書籍設計邀請賽金貝殼獎。
更多光體作品請前往:link