Curious Characters: A short story about letters

原书名
Tipos Curiosos – Pequena História das Letras

文字
里卡多·恒利克斯(Ricardo Henriques)

插画
玛达莲娜·马托索(Madalena Matoso)

语言
葡萄牙语

类型
图画书

页码
80

尺寸
21 x 27 cm
精装

出版社
Pato Lógico
2020年6月

探寻字母的故事:印刷、屏幕与人类创造

欢迎来探寻字母的故事!在这本充满启发性的书中,K、W和Y将带领我们探索字母的起源、印刷和屏幕应用,以及它们作为人类创造的重要性。

你是否曾经想过,字母表是人类智慧的结晶吗?在本书中,我们将了解字母表的起源,以及它如何成为了一种美妙的传达思想的方式。更令人兴奋的是,我们也将深入探讨如何在屏幕上使用字符,以及字符如何成为了每个人的设计元素。因此,无论你是阅读者还是设计者,这个故事都将为你带来无限启发。

这个由Pato Lógico的艺术指导呈现的故事,与葡萄牙官方印刷厂合作出版。葡萄牙官方印刷厂推出的作品充满着字母的美感,直到1985年,他们还在自己的金属字模中制作字符。这证明了字母在人类文化中的深远影响力,以及它们在不同媒介中的不可或缺性。

无论是作为学生、工作者、设计师或只是喜欢艺术的人,这部作品都将为你带来乐趣和启发。

获得荣誉
2021年博洛尼亚最佳童书奖(BolognaRagazzi Award)| 非虚构作品 特别提名奖
获奖评语
“一本具有纪年意义的书,使得对于年轻读者来说复杂但却极其重要却又鲜为人知的字体主题易于理解。随着超文本逐渐成为一种书写表达的规范,我们不得不思考如何以视觉形式呈现我们的文字。”——2021年博洛尼亚最佳童书奖(BolognaRagazzi Award)评审团

里卡多·恒利克斯(Ricardo Henriques),出生于里斯本,从父亲那里继承了绘画的兴趣,从母亲那里继承了写作的天赋。他是一本儿童杂志的编辑,也是“Sea and Theatre”的作者,该书由安德烈·雷迪亚(André Letria)绘制并由Pato Lógico出版。在写书的间隙,他也会写图像小说、广告和新闻稿。

玛达莲娜·马托索(Madalena Matoso)是著名的葡萄牙插画家之一。她在里斯本美术大学获得传播设计学位,后来在巴塞罗那大学专攻平面设计。1999年,Madalena与三位朋友共同创立了Planeta Tangerina。 Planeta Tangerina起初是一个插图和平面设计工作室,后来于2004年首次亮相出版。从一开始,他们的书籍就一直想要探索新的领域并挑战读者。Madalena已经插画了几本书,并两次获得了葡萄牙国家插图奖(2008年和2018年)。