Musicanimale: The Great Sound Bestiary

Musicanimale: The Great Sound Bestiary
动物音乐家:美妙的动物之声

作者:Edition published under the direction of Jean-Hubert Martin and Marie-Pauline Martin. Illustrated by Julien Salaud

平装,208页,2022年8月

可授权:繁体中文、简体中文

鸟儿的叫声,昆虫的鸣叫,鲸鱼悠扬的歌声,狼群的嚎叫……自古以来,人类就一直面临着复制、转录和美化动物发出的声音的挑战。因此,在整个音乐史上,关于这个问题的论文数不胜数。许多乐器,如鸟鸣哨、八角琴和鞭毛等,也借鉴了动物的形状和材料,或试图模仿它们的声音。

文学作品中对动物的诗意拟人化也不容忽视,如不来梅城的乐师 (Musicians of Bremen),或莫扎特的魔笛 (The Magic Flute) 中著名的帕帕格诺人鸟形象,他的身份证明了人类与这一活生生的音乐有着深厚的亲和力。

这本前所未有的图录介于图画书和珍奇屋之间,书中超过300幅令人惊叹的插图,展示了动物声音对艺术和音乐史的非凡影响。它还提出了有关生物多样性的未来和这种濒临灭绝的声音遗产的丧失的问题,是科学与艺术的交汇。这本书适合所有热爱艺术、对科学发现和自然科学感兴趣的人。