In Wonderland

In Wonderland
Japanese animation

作者:[法]Nathalie Bittinger
精装,192pp,2022年10月

可授权:繁体中文、简体中文

在吉卜力工作室的电影取得令人难以置信的成功的推动下,日本动画在全世界变得非常受欢迎。和漫画一样,动画也是一种很有意思的题材。

Nathalie Bittinger 在本书中探讨了日本动画的范畴,并对80种主要的主题进行了一个全新的全面分类。从战争到自然灾害、自然与生态、童年与魔法,作者带我们走进了《阿基拉》《攻壳机动队》《海贼王》《幽灵公主》《萤火虫之墓》《哈尔的移动城堡》等100多部日本动画名作。

这是一部不同凡响的作品,书中有250多幅插画,展现了日本动画独特的叙事与创意,同时也展现了传统与现代、现实主义与幻想之间的平衡。

本书适合所有对漫画、动画和日本娱乐文化感兴趣的人,以及任何想通过日本动画的视角了解日本文化的人。

关于作者

Nathalie Bittinger 是斯特拉斯堡大学电影研究的高级讲师。她的研究主要集中在亚洲电影、电影中的时间美学以及记忆和历史的表现,甚至是艺术与互文性之间的转换。她已出版过几本关于亚洲电影的书。她是2046 de Wong Kar-wai (Cinéma) (French Edition)(Armand Colin, 2007)一书的作者,也是几部电影的导演:Dictionary of Chinese Cinemas, China, Hong Kong, Taiwan (Hémisphères/Maisonneuve and Larose, October 2019), Asian Cinemas, New Looks (Presses Universitaires de Strasbourg, 2016), Utopies de la gratuité (联合导演,Strasbourg University Press, October 2019)。