The Bear Who Went to War

The Bear Who Went to War
去打仗的熊

作者:Alan Pollock
绘者:Bryony Thomson

英文,40页,5~8岁
Old Barn Books,2019年9月

可授权:繁体中文,简体中文

在战争的黑暗日子里,一群远离家乡的士兵遇到了一只孤儿熊崽。他们收养他,把他藏在帐篷里,用口粮喂他,并给他取了个名字Wojtek。Wojtek一天天长大,变成了大熊。

当士兵们被告知Wojtek是宠物而无法登上军舰时,士兵们给Wojtek填了入伍申请,自此Wojtek变成了一名正式的士兵,并在卡西诺战役中帮助运送武器。

战争结束后,Wojtek被送往苏格兰的爱丁堡动物园,人们为Wojtek制作了一尊雕像,矗立在爱丁堡的王子街花园,以纪念勇敢的熊和他的战友。

这本图画书是根据 1944 年 5 月参加卡西诺战役的波兰年轻士兵收养的一头幼熊的真实故事改编的。

Wojtek在意大利战役中成为士兵的同伴,在他们让他成为军官后,在战斗中与他们并肩作战,最终与他们一起移民到苏格兰,当时所有人都在战争结束时失去了国籍。这是一个在毫无意义的恐怖战争中关于忠诚、友谊、家庭和流离失所的故事。

关于作者

Alan Pollock是一位剧作家,以在One Night in November中讲述了Coventry blitz(考文垂大轰炸)而闻名。他在考文垂的波兰难民中研究时偶然发现了Wojtek的故事。参与卡西诺战役的年轻士兵们感动了他,使得他开始为儿童写作。

Bryony Thomson的绘本处女作 The Wardrobe Monster 于2018年由 Old Barn Books出版。她为这个故事探索了一种完全不同的插图风格。

One thought on “The Bear Who Went to War

Comments are closed.