Snowlion

Schneelöwe
Snowlion
雪狮

作者:Heinz Janisch/Michael Roher

德语,精装,32页,4岁+
TYROLIA,2021年6月

可授权:
繁体中文,简体中文
每个人身体里都住着某种动物
我很清楚我是一只白色的雪狮,我自由地行走,于人群中安静地观察。
你可能会觉得这有点奇怪,但你想过你会是什么样的动物吗?
当你开始感到好奇并思考的时候,这一切就开始了。

关键词:#探索自我 #性格观察 #幻想 #多元化 #创造性
内容简介:
你有没有隐约地感觉到自己身体里有什么动物在渴望醒来?
在这本精湛的绘本中,第一人称叙述者早已清楚地知道自己是一只白色的雪狮,他对此自豪而自信。他可以自由地在世上行走,不允许任何不公平的事情发生。他同样可以静静地观察,让我们与他一同看到表象的背后,了解人们内心的真实。在他的课堂上,你会发现一只老虎,两只斑马和三只长颈鹿,主任是一头大象,老师是一只羚羊。

不过,似乎大家都达成了某种默契,这些秘密是不会被暴露的。因为我们拥有尊重和宽容,信任和可靠,我们尊重差异。


文字以一种诗意轻松同时又深刻感人的方式在页面上流动,在湛蓝色的图像中,有一种特殊的视觉效果令人惊叹。本书作者是首位Christine Nöstlinger奖项获得者:Michael Roher,在这部作品中他再次重塑自我,却不失其独特的写作风格。

这是一部值得收藏和一读再读的优秀绘本和艺术作品。

获得奖项

  • “Religious Book in Summer 2022” (STUBE)
  • “Best 7” in August 2022 by Deutschlandfunk

关于作者

Heinz Janisch出生于1960年,在维也纳学习德语和新闻学。自1982年以来,他一直在奥地利广播公司(电台)工作,在那里他是肖像系列《男人》的编辑和许多书籍的作者,包括许多儿童和年轻人的书。他的作品已经获得了多个奖项,包括奥地利艺术奖。
Michael Roher,1980年出生于下奥地利。在维也纳接受社会教师培训后,他在一个儿童和青年马戏团工作,并监督游戏教学项目周。自2010年以来,他一直是儿童书籍的作者和插画家。他的绘本和故事已经获得了多个奖项,在2021年,他是Christine Nöstlinger奖的首位获得者。