Run, little sparrow!

Lauf, kleiner Spatz!
Run, little sparrow!
奔跑吧,小麻雀!

作者:布丽吉特·威宁格(Brigitte Weninger)
插画:Anna Zeh

徳语,26页, 精装,4岁+
TYROLIA,2022年1月

可授权:
繁体中文,简体中文
一个关于如何应对创伤的励志故事

小麻雀和老鼠是好朋友,喜欢在森林里玩耍。但一场糟糕的事故改变了一切。他们该如何应对呢?


内容简介
小麻雀和老鼠是好朋友,喜欢在森林里玩耍。但有一天,小麻雀在一场雷雨中受伤了。尽管乌鸦迅速提供帮助,但事实很快就摆在眼前:从现在开始,一切都不同了。小麻雀的翅膀没有愈合,所以他再也不能飞了。小麻雀变得气馁和绝望,“我不再是一只真正的鸟了!”但最终他别无选择,只能接受这一现实。在乌鸦和老鼠的帮助下,“奔跑而不是飞翔”,现在是小麻雀的座右铭。乌鸦和老鼠支持他、鼓励他,并为他的进步感到高兴。小麻雀永远喜欢飞翔,但能够和老鼠一起跑过草地,也是一个很好的选择。

布丽吉特·威宁格(Brigitte Weninger)敏感而温柔地谈到如何在遭受深深的创伤后重新获得勇气。Anna Zeh将故事设定在一个真实的背景下,但却创造了很多有个性和善良的人物。

关于作者

布丽吉特·威宁格(Brigitte Weninger),1960年出生于奥地利,是一名小学教师,讲师,书商,顾问,曾在幼儿园任教20年。她20年的幼儿园经验使她对孩子们的思想有了宝贵的见解。自1995年以来一直是奥地利最成功的儿童作家之一,她的70多本书已被翻译成40多种语言。已出版简体中文图书有《小鼠米克》系列、《米可和妈妈》系列、《小兔波力》系列、《诺瑞捉迷藏》《晚安诺瑞》等等(豆瓣链接)。www.brigitte-weninger.at
Anna Zeh,1978年出生于保加利亚普罗夫迪夫,是一名插画家和平面设计师,自2010年以来已出版了6本被翻译成5种语言的儿童读物。她也是一名自由平面设计师。Anna和她的家人住在德国奥斯纳布吕克。