A Day in Space

A Day in Space 5 volumes
《太空的一天》5册

作者:段张取艺
簡體字,平裝,5-12歲
中信出版社,2022年8月

分類:科普繪本

可授权:
繁体中文
English introduction is being edited...

“天上一天,地上一年”,月球上的1個夜晚相當於地球上的14天,火星上的1天比地球的1天多44分鐘......人類送入太空的這些航天器,在太空中又經歷了怎樣的超越時空概念的一天呢?
書中以太空中的“一天”為時間線,給小讀者揭秘了關於30餘個航天器在太空中的一天的故事。繪本為孩子呈現了浪漫廣袤、又充滿神秘的宇宙畫卷,用擬人化的手法展現了在太空中工作和旅行的航天器角色,用故事串聯起關於航天的科普知識,讓孩子在唯美清新的插畫、幽默風趣的故事中學習前沿的科學文化知識。

分冊名稱:
《月球漫遊的一天》《火星探測的一天》《空間站科研的一天》《太陽系旅行的一天》《太空幻想的一天》

編輯推薦:
★ 擬人化第一人稱講述太空故事,讓航天器開口說話;
★ 將航天科普知識、人類探索太空取得的階段性成果都濃縮在“一天”當中。

關於作者

段張取藝,榮獲第一屆小涼帽國際繪本大賽專業組最受歡迎獎;第三屆愛麗絲繪本銀獎;“2015 中國好書”大獎等多個獎項。其創作的“美國兒童品格教育系列讀物”獲選為美國芝加哥多所小學品德教育課本。兒童科普讀物被譯為多種語言,在尼泊爾、韓國、俄羅斯、中國香港、中國台灣等多個國家和地區售賣。