Extinctiopedia

Extinctiopedia
灭绝动物图鉴

作者:Serenella Quarello
插画:Alessio Alcini

意大利文,64页,7岁+
Camelozampa,2022年4月
关键词:动物,环境,自然

已授权:
西班牙语、英语、立陶宛语、波兰语

可授权:
繁体中文,简体中文
像音乐、一幅美丽的画或一本有趣的书一样,甚至最罕见的生物也能让地球变得更美好。他们每一位的存在都有原因,如果我们失去他们,就会永远失去。
这本书带给读者的是一些不再属于我们的、以及也许会消失的物种。邀请大家思考一下,我们能做些什么,怎样才能不错过生活中的一些微小的事物。
书中精美的插画使人联想到 19 世纪的动物手册和 Wunderkammer(珍奇屋)。

请大家为保护濒临绝种的动物做些贡献 :)

获奖情况


关于作者

Serenella Quarello,西班牙语教师、翻译,也在意大利和国外出版了大量的小说和绘本。
她以El barco volo y los personajes estrafalarios赢得了Edelvives国际绘本奖。她为动画阅读、创意写作和文学翻译组织创意研讨会。

Alessio Alcini,1993年出生于阿布鲁佐。他曾在拉奎拉的美术学院学习图形艺术,之后又在马切拉塔的美术学院学习插画。2020年,他的插图入选博洛尼亚儿童书展插画家展。

Camelozampa出版社一直在努力寻找一些意大利缺少的重要的儿童图书,我们出版了 Astrid Lindgren, Quentin Blake, Anthony Browne, Crockett Johnson, Ruth Krauss, Michael Foreman等作家的作品。在2020年,我们荣获博洛尼亚年度最佳儿童出版商奖(Bologna Prize for the Best Children's Publisher of the Yea),同时,我们的图书还荣获多个奖项。
更多Camelozampa出版的作品,请查看书目