Pointed Pen Calligraphy: from copperplate to modern calligraphy

书名:Pointed Pen Calligraphy: From copperplate to modern calligraphy
中文:尖笔书法:从铜版到现代书法

作者:斯蒂芬妮·韦格勒(Stefanie Weigele)
尺寸:19 x 31.3 cm
精装,240页
出版社:【德国】Verlag Hermann Schmidt,2019年12月

分类:艺术设计
审读材料:PDF
字数:85,000

可授权繁体中文,简体中文

结婚贺卡上的文字线条流畅,令人体会到笔迹的雅致。
你明白收信人会很重视这种写作。你一直在默默地想:”我也会这么做的!”
你也可以!由于尖笔书法的魔术是以某种基本的形式和某些重要的法则为基础的,这些都是尖笔书法的繁盛和富有趣味的装饰元素。
斯蒂芬妮·韦格勒(Stefanie Weigele)是这个行业的大师,她写得一手好字,这对她而言,实在是太简单了。 她的方法就是练习。掌握书写的基本原则、它的正式标准,并加以练习,你就会写得越来越好,直至可以书写任何东西。
斯蒂芬妮·韦格勒(Stefanie Weigele)在本书中不仅提供了详尽的教学和实践,而且还有一些典型的错误实例。此外,由于不同的技术使得同一字母的书写方式也不尽相同,因此,作者还对每一个字母和装饰都给出了许多不同的变化,并给出了一些购物建议。同时,由于学生们在进行了大量的实际操作后,会有更多的手工操作,因此本书还提供了关于镀金和金属颜料方面的知识。


亚马逊读者评分4.9(总分5分)
https://www.amazon.com/Spitzfederkalligrafie/dp/3874399206

关于作者
斯蒂芬妮·韦格勒(Stefanie Weigele)是为数不多的专门研究尖笔书法的德国书法家之一。她生于斯图加特,曾在西班牙学过语言,后来又就读于不来梅美术学院。她主要研究的是插画和手工雕刻。她毕业后曾在不来梅工作,并于2001年在柏林的上海公司工作,担任艺术总监和插画家。
作为插画家,她定期在taz和杂志上发表文章,并与其他插画家一起进行了手工丝网印刷的免费项目。基于她的插画工作,她更多地从事书法创作,并参加了佩特拉·贝塞(PetraBeiße),芭芭拉·卡尔左拉里(Barbara Calzolari)和嘉年华(Harvest Crittenden)等书法课程。
斯蒂芬妮·韦格勒(Stefanie Weigele)现在住在波茨坦,全职为Brigitte,Deutsche Kammerphilharmonie Bremen,Google新闻实验室和Ted Baker London等客户完成书法作品。 她为初学者和资深学习者举办了大量的书法研讨会。