Frankie from the Compost Pile

Frankie from the Compost Pile
堆肥中的弗兰基

作者:Simona Čechová
斯洛伐克文,精装,40页,4岁+
Monokel,2020年10月

已授权:法语,意大利语,捷克语,杂志版简体中文,韩语,蒙古语,保加利亚语

可授权:繁体中文,简体中文

在花园尽头的堆肥中,在一些蛋壳和苹果皮下面,有一个小生物,那是蚯蚓弗兰基。尽管天生就应该是快乐的生物,但令弗兰基感到困扰的是, 与花园里的朋友们不同,他认为自己无法做任何有用的事情。例如蚂蚁会盖房子,蜘蛛会织网,蜜蜂会给花授粉,但是自己什么都不会。真的是这样吗?
除了具有强烈生态学意义的故事以及制备自制堆肥的说明外,这部绘本还传递一个信息:即使像弗兰基这么小的看似不必要的生物,每个人在地球上都有属于自己的位置,我们应该找到自己擅长的事情并引以为豪。


关于作者

Simona Čechová (1988): 斯洛伐克的插画家和养蜂人。 
Joey the Beekeeper(养蜂人乔伊)是她著绘的第一本书。她与蜜蜂一起长大,并从父亲那里学习了手工艺,她父亲从父亲那里学习了诸如此类的东西。在Čech家族中,养蜂业已有120多年的传统。 
Simona曾就读于英国贝德福德大学和苏格兰爱丁堡纳皮尔大学,同时还是斯洛伐克插图画家协会(ASIL)的成员。她在社论插图,产品品牌和传播方面有经验,但她最大的热情是书籍插图。
Simona最近的绘本作品是关于斯洛伐克的首都布拉迪斯拉(Bratislava),该书于去年出版,并于同年翻译成法文和英文(布拉迪斯拉发的魔幻大都市 - 由米哈尔·赫沃里基(Michal Hvorecký)撰写、Monokel于2018出版发行)